Tagliatelle con ceci | Ricetta tipica Pollino
Tagliatelle con ceci (Lagani e ciciri)
Ingredienti per 6 persone
- 200 gdi ceci
- 300 g di farina di frumento tipo 00
- acqua q. b.
- sale
- 60 g olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- pepe rosso macinato
Preparazione
Mettetei ceci in acqua in ammollo per circa 12 ore, quindi cuoceteli in abbondante acqua.
A perte preparate la pasta: setacciate la farina sulla spianatoia, disponetela a fontana e impastatela
con un pò di acqua e sale. Lasciatela riposare per 20 minuti. Tirete, successsivamente, la pasta con
il mattarello fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile e tagliatele a strisce abbastanza
sottili.
Nel frattempo fate soffriggere l'aglio in un tegame, unite il pepe rosso e i ceci cotti con parte
della loro acqua di cottura.
Lasciate cuocere per alcuni minuti, quindi versate le lagane nel brodo con i ceci.
Fate cuocere la pasta al dente e, infine, servite con un filo d'olio d'oliva.