Passato fave fresche | Ricetta tipica Pollino
Passato di fave fresche (Fratti i fave)
Ingredienti per 6 persone
- 900 g di fave sgusciate
- 200 g di cipolle
- 60 g di olio d'oliva
- Sale e pepe q. b.
- Finocchietto selvatico
Preparazione
Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame con parte dell'olio d,oliva.
Sbucciate le fave e unitele ad un mazzetto di finocchietto selvatico tritato.
Dopo avere unito il compoto di fave e finocchietto alla cipolla, lasciate rosolare il tutto ancora per
un paio di minuti.
Aggiungete il sale e l'acqua fino a coprire il tutto. Lasciate cuocere per almeno due ore aggiungendo,
all'occorrenza, altra acqua.
Schiacciate via via le fave mentre le girate con un cucchiaio di legno. A tempo di cottura trascorso,
otterrete una purea di fave che potrete servire tiedidadopo avervi aggiunto olio e, se si vuole,
del pepe.