Pan cotto | Ricetta tipica Parco Pollino

Pan cotto (Panicottu)

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Preparate un brodo utilizzando l'acqua di cottura dei fagioli, i fagioli passati, l'olio d'oliva, i filetti di pomodoro, il sedano, un pò di prezzemolo e l'alloro.
Unite, successivamente, le fette di pane raffermo e lasciate cuocere per alcuni minuti mescolando continuamente.
Quando la preparazione avrà raggiunto una certa consistenza, disponetelo in piccole scodelle di terracotta con il pecorino grattugiato. Servite caldo.
Questo piatto può essere servito come primo piatto in brodo, in tazza da consommè con crostini di pane al peperoncino.

Escursioni nel Parco Nazionale del Pollino

Scopri alcuni dei sentieri e degli itinerari di escursionismo del Parco Nazionale del Pollino!

Storie di montagna,
diario di viaggio

I racconti degli appassionati di montagna, degli amanti della natura, dei sognatori. Un parco nazionale, quello del Pollino, e mille storie.
Inviaci a info@isentieridelpollino.it la tua storia, le tue foto, i tuoi video: pubblicheremo la tua esperienza su questo sito e nei nostri canali social.