Melanzane ripiene | Ricetta tipica Pollino

Melanzane ripiene (Mirligiane chjine)

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Per la salsa:
In una terrina, per qualche minuto, mettete a cottura olio, aglio, salsa di pomodoro, sale e basilico. A cottura ultimata mettete acqua tiepida.

Per le melanzane ripiene:
Tagliate a metà le melanzane (meglio se medio-piccole) dopo averle lavate e averne tolto il gambo. Scottatele in acqua bollente e salata; scavatele, successivamente, internamente togliendone la polpa.
Da una parte preparate il ripieno con mollica di pane sbriciolata, sale, pepe, uno spicchio d'aglio tritato, pecorino, basilico, la polpa delle melanzane e la salsiccia piccante tagliuzzate finemente.
Aggiugete le ova al ripieno e mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto.
Riempite con l'impasto ogni metà delle melanzane e friggerele.

Per la pietanza:
Il una pirofila preparate un letto di sugo su cui appoggerete le melanzane che ricoprirete con dell'altro sugo.
Fate cuocere per 20 minuti e servite.

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