Frittelle fiori di zucchine | Ricetta tipica Pollin
Frittelle di fiori di zucchine (Ijuri i cucuzziedri 'maianati e fritti)
Ingredienti per 6 persone
- 30 fiori di zucchine
- 2 uova intere
- 100 g di farina
- 100 ml di acqua
- Sale e pepe q. b.
- 120 g d'olio d'oliva
Preparazione
Pulite i fiori di zucchine, lavateli e ascigateli
Mettete la farina in una "coppa" terrina, unitevi le uova e lavorate il composto aggiungendovi, man mano,
l'acqua, il sale e il pepe. Mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea.
Ottenuta la pastella, immergetevi i fiori di zucchine e mescolate.
Prendete il composto a cucchiaiate e friggetelo in olio ben caldo. Ogni cucchiaiata sarà una
frittella.
Scolate le frittelle e ponetele su un foglio di carta assorbente per eliminarel'olio i eccesso.
Servitele calde.