Bucatini, acciughe, mollica di pane | Ricetta tipica Pollino
Bucatini con acciughe e mollica di pane (Pasta ammuddicata)
Ingredienti per 6 persone
- 600 g di bucatini
- 2 spicchi d'aglio tritati
- 150 g di acciughe tritate
- olio d'oliva
- sale q. b.
- mollica di pane q. b.
- 70 g di pecorino grattuggiato
- pepe
- prezzemolo
Preparazione
Liberate le acciughe dalla lisca e lavatele con acqua fredda. Una volta pulite, asciugatele e fatele
soffriggere, in una padella, nell'olio d'oliva, insieme all'aglio tritato.
Unite poi la mollica di pane sbriciolata e lasciate cuocere per alcuni minuti.
Lessate la pasta in acqua leggermente salata, scolatela al dente, versatela nella padella con il soffritto, insaporite
con il pecorino e, alla fine, unite un pò di pepe e prezzemolo tritato.