Ricette tipiche parco Pollino

Piatti tipici Parco del Pollino

Passato di fave fresche (Fratti i fave)

Ricetta semplice e gustosa, diffusa il tutta la regione soprattutto nel mese di maggio.

Alimentazione sportiva e ricette tipiche del Parco Nazionale del Pollino

Passato fave fresche | Ricetta tipica Pollino

Passato di fave fresche (Fratti i fave)

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame con parte dell'olio d,oliva. Sbucciate le fave e unitele ad un mazzetto di finocchietto selvatico tritato.
Dopo avere unito il compoto di fave e finocchietto alla cipolla, lasciate rosolare il tutto ancora per un paio di minuti.
Aggiungete il sale e l'acqua fino a coprire il tutto. Lasciate cuocere per almeno due ore aggiungendo, all'occorrenza, altra acqua.
Schiacciate via via le fave mentre le girate con un cucchiaio di legno. A tempo di cottura trascorso, otterrete una purea di fave che potrete servire tiedidadopo avervi aggiunto olio e, se si vuole, del pepe.

Escursioni nel Parco Nazionale del Pollino

Scopri i sentieri e gli itinerari di escursionismo del Parco Nazionale del Pollino e trascorri una giornata immerso nella natura. Escursioni mozzafiato!

PER INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI CONTATTA L'A.S.D. POLLINO TRAIL: