Ricette tipiche parco Pollino

Piatti tipici Parco del Pollino

Patate e peperoni (Patani e cancareddi)

"I patani e cancareddi" venivano preparati per gli operai e contadini che svolgevano i lavori in montagna o nei campi, oppore in occasione della vendemmia o della raccolta delle olive.

Alimentazione sportiva e ricette tipiche del Parco Nazionale del Pollino

Patate e peperoni | Ricetta tipica Pollino

Patate e peperoni (Patani e cancareddi)

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette abbastanza sottili; a parte pulite i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a strisce in maniera grossolana.
Fate riscaldare l'olio d'oliva in una padella, unite le patate e i peperoni e lasciate cuocere per 30 minuti circa rimestando, di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno.
Completate con il sale e servite caldo.

Escursioni nel Parco Nazionale del Pollino

Scopri i sentieri e gli itinerari di escursionismo del Parco Nazionale del Pollino e trascorri una giornata immerso nella natura. Escursioni mozzafiato!

PER INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI CONTATTA L'A.S.D. POLLINO TRAIL: