Ricette tipiche parco Pollino

Piatti tipici Parco del Pollino

Zuppa di fagioli borlotti (Fasuli assoluti)

I fasuli assoluti venivano, solitamente, preparati durante la stagione invernale per i pastori e gli operai che necessitavano di una pietanza energetica e nutriente.

Alimentazione sportiva e ricette tipiche del Parco Nazionale del Pollino

Ricette tipiche del Parco del Pollino

Zuppa di fagioli borlotti (Fasuli assoluti)

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Cuocete i fagioli, dopo averli lasciati a bagno nell'acqua per almeno 12 ore. A parte, in una casseruola, fate soffriggere con un pò d'olio d'oliva, l'aglio tagliato a fette.
Unite subito il pepe rosso (pipazzu/zafarana) e quindi i fagioli con un pò d'acqua di cottura. Lasciate cuocere per 10 minuti circa. Aggiustate di sale e servite la zuppa calda in ciotole di terracotta.

Fotografie di montagna di Gilberto Peroni

Parco Nazionale del Pollino

GALLERIA FOTOGRAFICA