Ricette tipiche parco Pollino

Piatti tipici Parco del Pollino

Passato di fave fresche (Fratti i fave)

Ricetta semplice e gustosa, diffusa il tutta la regione soprattutto nel mese di maggio.

Alimentazione sportiva e ricette tipiche del Parco Nazionale del Pollino

Ricette tipiche del Parco del Pollino

Passato di fave fresche (Fratti i fave)

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame con parte dell'olio d,oliva. Sbucciate le fave e unitele ad un mazzetto di finocchietto selvatico tritato.
Dopo avere unito il compoto di fave e finocchietto alla cipolla, lasciate rosolare il tutto ancora per un paio di minuti.
Aggiungete il sale e l'acqua fino a coprire il tutto. Lasciate cuocere per almeno due ore aggiungendo, all'occorrenza, altra acqua.
Schiacciate via via le fave mentre le girate con un cucchiaio di legno. A tempo di cottura trascorso, otterrete una purea di fave che potrete servire tiedidadopo avervi aggiunto olio e, se si vuole, del pepe.

Fotografie di montagna di Gilberto Peroni

Parco Nazionale del Pollino

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