Ricette tipiche parco Pollino

Piatti tipici Parco del Pollino

Minestra di verza (Minestra i verza)

Piatto unico, povero, di origine antica diffusa in tutta la regione. può essere preparata con diverse varianti (semplice, con fagioli e patate, con cotica di maiale).

Alimentazione sportiva e ricette tipiche del Parco Nazionale del Pollino

Ricette tipiche del Parco del Pollino

Minestra di verza (Minestra i verza)

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

In un tegame alto fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine per qualche minuto.
Successivamente aggiungete il pomodoro pelato o i pomodorini freschi schiacciandli nel tegame con una forchetta.
Fate cuocere per qualche minuto ed aggiungete laverza tagliata a falde grosse, precedentemente sbollentata. Continuate la cottura per circa 20 minuti; regolate di sale e insaporite con il pape.
La zuppa va servita calda con del pane abbrustolito ai bordi.

Fotografie di montagna di Gilberto Peroni

Parco Nazionale del Pollino

GALLERIA FOTOGRAFICA