Ricette tipiche Parco Pollino

Piatti tipici Parco del pollino

Minestra con cotiche di maiale, verza e fagioli (Minestra cu scorzi, cappucciu e fasuli)

Pietanza dall'origine molto antica, preparata nel periodo invernale e diffusa in tutto il territorio del Parco del Pollino. Veniva preparata comunemente da tutte le famiglie.

Alimentazione sportiva e ricette tipiche del Parco Nazionale del Pollino

Ricette tipiche del Parco del Pollino

Minestra con cotiche di maiale, verza e fagioli (Minestra cu scorzi, cappucciu e fasuli)

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Cuocete i fagioli (possibilmente nella pignata) insieme alle cotiche di maiale. A parte pulite il cavolo, lavatelo, tagliatelo grossolanamente e lessatelo in acqua bollente.
In una casseruola fate rosolare l'aglio intero con l'olio d'oliva; aggiungete un pò di pepe rosso macinato e lasciate soffriggere per alcuni minuti, quindi unite i fagioli, le cotiche spezzettate e il cavolo.
Insaporit la minestra con un pò di sale e continuate a cuocere per 7-8 minuti a fuoco lento.
Quando la minestra sarà ben amalgamata servitela in ciotole di terracotta.

Fotografie di montagna di Gilberto Peroni

Parco Nazionale del Pollino

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