Ricette tipiche parco Pollino

Piatti tipici Parco del Pollino

Frittata di asparagi con salsiccia (Frittata i sparici cu savuzizza)

La frittata di asparagi con salsiccia è un piatto tipico della zona del Pollino.

Alimentazione sportiva e ricette tipiche del Parco Nazionale del Pollino

Ricette tipiche del Parco del Pollino

Frittata di asparagi con salsiccia (Frittata i sparici cu savuzizza)

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Utilizzate solo la parte più tenera degli asparagi selvatici ben lavati, staccandola con le mani (l'uso delle mani è necessario per percepire la sensazione di tenerezza dell'asparago) a cominciare all'astremità superiore. lessate in acqua con poco sale.
Dopo aver sbattut da parte le uova insieme ad un pizzico di sale, unitevi la salsiccia sbriciolata e gli asparagi, precedentemente tagliati a pezzettini e lessati, in modo da formare un composto.
Riscaldate l'olio in una padella e versatevi il composto. Una volta rassodato il tutto (ve ne accorgerete osservado la coagulazione dell'uovo), giratelo in maniera tale che cuocia dalla parte opposta per alcuni minuti.
E' un piatto molto gustoso servito sia caldo che freddo.

Fotografie di montagna di Gilberto Peroni

Parco Nazionale del Pollino

GALLERIA FOTOGRAFICA