Ricette tipiche parco Pollino

Piatti tipici Parco del Pollino

Focaccia con i corimbi di sambuco (Pitta cu lu majo)

Piatto preparato da maggio (periodo in cui si raccolgono i corimbi di sambuco) fino a quando terminavano le scorte di corimbi essiccati. La pitta veniva preparata quando si faceva il pane e veniva infornata per prima per verificare la temperatura del forno..

Alimentazione sportiva e ricette tipiche del Parco Nazionale del Pollino

Ricette tipiche del Parco del Pollino

Focaccia con i corimbi di sambuco (Pitta cu lu majo)

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Sistemate la farina a fontana su una spianatoia ed, al centro, mettete l'acqua, il sale, lo strutto e i corimbi di sambuco.
Impastate in modo da ottenere un impasto morbido e compatto e lasciate lievitare per un'ora in un ambiente tiedipo.
Stendete successivamente la pasta in una teglia ("ruto") unta di strutto.
Cuocere per 25 minuti a 200°.

Fotografie di montagna di Gilberto Peroni

Parco Nazionale del Pollino

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