Ricette tipiche parco Pollino

Piatti tipici Parco del Pollino

Filetti di melanzane sott'aceto (Scapicia i mirlingiane)

Il termine deriva, probabilmente, dallo spagnolo escabeche. Può essere consumata subito o può costituire una conserva, lasciando riposare per due giorni le melanzane in aceto e sale.

Alimentazione sportiva e ricette tipiche del Parco Nazionale del Pollino

Ricette tipiche del Parco del Pollino

Filetti di melanzane sott'aceto (Scapicia i mirlingiane)

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Tagliate le melanzane prima a fette e poi a piccole falde, sistematele in un recipiente con poco sale bagnandole con l'aceto.
Lasciatele insaporire per circa 30 minuti e, dopo averle strizzate per bene, conditele con aglio spezzettato, olio d'oliva, poco aceto e menta.
Servite, possibilmente, in una foglia di fico.

Fotografie di montagna di Gilberto Peroni

Parco Nazionale del Pollino

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