Ricette tipiche parco Pollino

Piatti tipici Parco del Pollino

Bucatini con acciughe e mollica di pane (Pasta ammuddicata)

La pasta con le acciughe si prepara, in genere, durante la stagione invernale e costituisce, secondo la tradizione, uno dei piatti del cenone della vigilia di Natale.

Alimentazione sportiva e ricette tipiche del Parco Nazionale del Pollino

Ricette tipiche del Parco del Pollino

Bucatini con acciughe e mollica di pane (Pasta ammuddicata)

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Liberate le acciughe dalla lisca e lavatele con acqua fredda. Una volta pulite, asciugatele e fatele soffriggere, in una padella, nell'olio d'oliva, insieme all'aglio tritato.
Unite poi la mollica di pane sbriciolata e lasciate cuocere per alcuni minuti.
Lessate la pasta in acqua leggermente salata, scolatela al dente, versatela nella padella con il soffritto, insaporite con il pecorino e, alla fine, unite un pò di pepe e prezzemolo tritato.

Fotografie di montagna di Gilberto Peroni

Parco Nazionale del Pollino

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